«В отпуск без долгов» - акцию под таким названием проводит МПП ВКХ «Орелводоканал».

Attention

«В отпуск без долгов» - акцию под таким названием проводит МПП ВКХ «Орелводоканал». Цель акции - напомнить должникам о необходимости оплатить долги за холодную воду и канализацию и о последствиях неоплаты.

«По состоянию на 1 мая 2019 года, общая сумма просроченной задолженности за услуги холодного водоснабжения и водоотведения населения г.Орла достигла 98 239,5 тыс.рублей. Сумма огромная, поэтому мы усиливаем работу с судами и судебными приставами. В настоящее время на исполнении у судебных приставов находится 5 626 судебных решений на общую сумму 44 750 тыс.руб. Должники, отправляющиеся в отпуск, должны понимать, что на вокзале или в аэропорту им придется сдать билет и внести деньги в счет исполнения судебного решения, по требованию представителей службы судебных приставов.

Служба судебных приставов накладывает арест на имущество должников, выносит им запрет на выезд за пределы РФ. Кроме этого неплательщикам могут вынести постановление о запрете на распоряжение принадлежащим должнику имуществом (в том числе запрет на совершение в отношении его регистрационных действий), а также запрет на вселение и регистрацию должника, членов его семьи и иных лиц в «долговой» квартире.

Оплатить долг за холодное водоснабжение и водоотведение до подачи документов в суд - единственное правильное решение, чтобы избежать неприятностей во время запланированного отпуска. В настоящее время активно применяется упрощенная приказная система судопроизводства, и о подаче документов в суд должник чаще всего узнает после вынесения решения суда. Однако о наличии у него задолженности за данные коммунальные услуги жителю ежемесячно напоминают в квитанции. Эта информация – первый знак того, что в отношении должника уже могут формироваться документы для подачи в суд.

Если у абонента нет возможности сразу оплатить долги и документы в суд на него еще не направлены, то рекомендуется незамедлительно обратиться в отдел по работе с населением МПП ВКХ «Орелводоканал» для оформления соглашения о рассрочке платежей.

В рамках акции «В отпуск без долгов» всем потребителям услуг холодного водоснабжения и водоотведения, оплачивающим эти услуги по квитанциям МПП ВКХ «Орелводоканал» в период с 01.06.2019 года до 15.06.2019 года предоставляется возможность оплатить долги в кассах нашего предприятия без пени.

При этом МПП ВКХ «Орелводоканал» благодарит тех потребителей, которые из месяца в месяц своевременно оплачивают квитанции.